Spitzenerträge beim Weiß- und Rotkohl im Unstrut-Hainich-Kreis

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Unstrut-Hainich-Kreis.  Niederdorlaer Konservenhersteller setzt stärker auf Bioprodukte und Regionalität. Der Anbau wird auch in Großengottern fortgesetzt.

Die Krauternte auf den Feldern der Hainich Obst und Gemüse GmbH zwischen Niederdorla und Mühlhausen läuft gerade auf Hochtouren.

Die Krauternte auf den Feldern der Hainich Obst und Gemüse GmbH zwischen Niederdorla und Mühlhausen läuft gerade auf Hochtouren.

Foto: Alexander Volkmann

In diesen Tagen ist die Kohlernte der Thüringer Gemüsebauern in vollem Gange. Viele von ihnen gibt es nicht mehr. Im Unstrut-Hainich-Kreis gehört der Familienbetrieb Göring in Seebach dazu, ebenso die Schweizer Sauerkonserven GmbH in Großengottern. Mit 90 Hektar Anbaufläche zwischen der Vogtei und Mühlhausen ist die Hainich Obst und Gemüse GmbH einer der größten Produzenten Thüringens.

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Bio Konserven mit Rote Beete und Sellerie

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Hainich Konserven möchte Produktion um ein Viertel steigern

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