Jena. Die zweite Frauenmannschaft des FC Carl Zeiss Jena siegt im Schlussspurt gegen tapfere Meiningerinnen.

Die U21-Frauen des FC Carl Zeiss Jena sind die neuen Landespokalsiegerinnen. Mit 3:1 (0:0) siegte die Mannschaft von Cheftrainer Christian Kucharz gegen den ESV Lok Meiningen. In einem unerwartet spannenden Spiel gingen die tapfer kämpfenden Meiningerinnen durch Luisa Müller in Führung (49.). Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe der eingewechselten Anne-Wiebke Schmidt der Ausgleich gelang.

Als die 132 Zuschauer im Ernst-Abbe-Sportfeld bereits mit einer Verlängerung liebäugelten, erzielte Nicole Gaßmann mit einem schönen Fernschuss das 2:1 für die Gastgeberinnen (90.). In der Nachspielzeit konnte Melina Mehler mit dem dritten Jokertor des Tages den vielumjubelten Pokal-Erfolg klarmachen.