Gebesee. Der Thüringenligist gewinnt zwei Spiele mit 3:0

Erfolgreiches Wochenende für die Thüringenliga-Volleyballerinnen vom VC Blau-Weiß Gebesee! Ihren Doppelspieltag beendeten sie mit zwei 3:0-Siegen gegen Bleicherode und Weimar. Die Gastgeberinnen setzten Bleicherode mit effektiven Aufschlägen unter Druck und gewannen diesen mit 25:19. Im zweiten Satz blieb dieser hoch, zudem verbesserte sich die Abwehr und im Angriff war mehr Durchschlagskraft zu spüren (25:13). Im dritten Durchgang rannte man zunächst einem Rückstand hinterher (8:14), bog die Partie aber noch um (25:18). Gegen Weimar sahen die Zuschauer dann viele sehenswerte Ballwechsel. Insgesamt hatte Gebesee in den engen Phasen die besseren Antworten und gewann 25:23, 25:16 und 25:23.
Zeitgleich spielte das SWE Team II und gewann gegen Jena II 3:1. Gegen Gera setzte es im Anschluss eine 1:3-Niederlage.