Gera. Ein neues Projekt soll Jungen und Mädchen die Vielfalt der Lebensmittel näher bringen und zeigen, wie diese zu gutem Essen verarbeitet werden können.

Küche kostbar kunterbunt heißt ein neues Projekt, das die Kreisdiakoniestelle Gera demnächst für Kinder von sieben bis zwölf Jahren anbietet. Dahinter verbirgt sich Erlebniskochen, wozu sich die beiden Initiatoren Kirchenkreissozialarbeiterin Martina Czaja und die ehrenamtliche Mitarbeiterin Andrea Dressel als Partner das Gesundheitsteam Gera ins Boot geholt haben.

Simone Abt-Franke vom Gesundheitsteam führt als Kursleiterin durch die vorerst drei thematischen Termine, denen weitere folgen sollen. Am 29. Mai wird es die Suppenküche geben, am 5. Juni die Pastaküche, am 12. Juni dreht sich alles um Aufstriche und Brötchen backen. Dabei sollen die jungen Teilnehmer Lebensmittel kennenlernen und lernen, wie diese zu gutem Essen verarbeitet werden können. Das wird dann gemeinsam genossen.

Das Angebot richtet sich an Kinder aus Familien, die auf soziale Unterstützungsleistung angewiesen sind. Treffpunkt ist jeweils die Kreisdiakoniestelle in der Talstraße 30 um 15.30 Uhr. Dann geht es gemeinsam zu Veranstaltungsort nach Untermhaus.

Die Anmeldung erfolgt über die Kreisdiakoniestelle Gera. Die Vergabe der Plätze erfolgt in Reihenfolge der eingegangenen Anmeldungen. Die Veranstaltung ist als Einheit geplant und nur als solche buchbar.

Weitere Informationen: Martina Czaja, Kirchenkreissozialarbeit, Kreisdiakoniestelle Gera

Talstraße 30, 07545 Gera, Telefon: 0365 55 24 95 85, E-Mail: m.czaja@diako-thueringen.de