Eine der Kreationen im Drei-Sterne-Restaurant St. Hubertus in St. Kassian: Kalbsbries und Lärchenzapfen.
Eine der Kreationen im Drei-Sterne-Restaurant St. Hubertus in St. Kassian: Kalbsbries und Lärchenzapfen. © Marco Sartor/Rosa Alpina – St. Hubertus/dpa-tmn
Reife Trauben: Im Herbst ist Zeit für die Weinlese in Südtirol.
Reife Trauben: Im Herbst ist Zeit für die Weinlese in Südtirol. © Bernhard Krieger/dpa-tmn
In Kaltern steht das Südtiroler Weinmuseum und informiert Besucher etwa über traditionelle Produktionsweisen.
In Kaltern steht das Südtiroler Weinmuseum und informiert Besucher etwa über traditionelle Produktionsweisen. © Hermann Maria Gasser/IDM Südtirol/dpa-tmn
Rund um den Kalterer See gibt es Pergel-Parzellen zu sehen - dabei werden die Reben an Drahtbögen entlanggeführt.
Rund um den Kalterer See gibt es Pergel-Parzellen zu sehen - dabei werden die Reben an Drahtbögen entlanggeführt. © Bernhard Krieger/dpa-tmn
Im Weingut Alois Lageder grasen nach der Lese Ochsen im Rebengarten.
Im Weingut Alois Lageder grasen nach der Lese Ochsen im Rebengarten. © Thomas Schaefer/Alois Lageder/dpa-tmn
Im Weinkeller von Elena Walch reifen Tropfen heran, die einen guten Ruf weiter über Südtirol hinaus haben.
Im Weinkeller von Elena Walch reifen Tropfen heran, die einen guten Ruf weiter über Südtirol hinaus haben. © Elena Walch/dpa-tmn
Toplage mit wunderschönem Panorama: Das Weingut von Elena Walch mit Blick ins Etschtal.
Toplage mit wunderschönem Panorama: Das Weingut von Elena Walch mit Blick ins Etschtal. © Bernhard Krieger/dpa-tmn
Elena Walch (mi) gilt als Grande Dame des Südtiroler Weinbaus - sie hat das Weingut inzwischen an ihre Töchter Julia und Karoline weitergegeben.
Elena Walch (mi) gilt als Grande Dame des Südtiroler Weinbaus - sie hat das Weingut inzwischen an ihre Töchter Julia und Karoline weitergegeben. © Ingrid Heiss/Elena Walch/dpa-tmn
Der Gärkeller des Weinguts Elena Walch.
Der Gärkeller des Weinguts Elena Walch. © Elena Walch/dpa-tmn
Kevin Trafoier ist der junge Küchenchef im Sternerestaurant Kuppelrain in Kastelbell.
Kevin Trafoier ist der junge Küchenchef im Sternerestaurant Kuppelrain in Kastelbell. © Julia Lesina Debiasi/Kuppelrain/dpa-tmn
Das Kuppelrain hat einen Michelin-Stern.
Das Kuppelrain hat einen Michelin-Stern. © Julia Lesina Debiasi/Kuppelrain/dpa-tmn
Radikal regional: Sternekoch Norbert Niederkofler (li) ist ein Vordenker in der alpinen Küche.
Radikal regional: Sternekoch Norbert Niederkofler (li) ist ein Vordenker in der alpinen Küche. © Daniel Töchterle/Rosa Alpina – St. Hubertus/dpa-tmn
Im Südtiroler Unterland liegt die Weinstraße - sie zählt zu den ältesten Anbauregionen Italiens.
Im Südtiroler Unterland liegt die Weinstraße - sie zählt zu den ältesten Anbauregionen Italiens. © Gianni Bodini/Alois Lageder/dpa-tmn