Wilke

Wilke-Schließung: Zwei Todesfälle durch Keime in Wurst

Twistetal-Berndorf.  Gefährliche Bakterien bei Lebensmittelhersteller in Nordhessen gefunden. Landkreis veranlasst eine weltweite Rückruf-Aktion

Nach zwei Todesfällen muss der Wursthersteller Wilke schließen. In den Produkten wurden gefährliche Keime gefunden.

Nach zwei Todesfällen muss der Wursthersteller Wilke schließen. In den Produkten wurden gefährliche Keime gefunden.

Foto: Uwe Zucchi / dpa

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Gefährliche Keime in Pizzasalami und Brühwurst haben in Südhessen zwei Todesopfer gefordert. Zudem gibt es 37 Verdachtsfälle. Die Produkte stammen aus der nordhessischen Wurstwaren-Firma Wilke in Twistetal-Berndorf. Der Fall sorgt bundesweit für Aufsehen. Der Betrieb wurde vorerst eingestellt. Derweil berichtet die Waldeckische Landeszeitung (WLZ), dass die Staatsanwaltschaft Kassel ein Ermittlungsverfahren aufgenommen hat.

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Betrieb bleibt vorerst geschlossen

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Wiederholt auffällig geworden

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Schneidemaschinen werden desinfiziert

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Ovales Kennzeichen an den Produkten

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