Erfurt. Mit einem neuen Rezeptemagazin wollen wir Thüringer/innen und ihre Grillrezepte präsentieren.

Mit einem knusprigen Cheeseburger-Ring aus Niederorschel im Eichsfeld und einem thailändischen Glasnudelsalat aus Schmieritz bei Triptis beginnt die Thüringer Grillzeit, das neue Rezeptmagazin Ihrer Tageszeitung. Hier können Sie Ihr Rezept hochladen.

„Unsere Jungs, 8 und 10 Jahre, fahren voll drauf ab. Seitdem ich den Cheeseburger-Ring das erste Mal gezaubert habe, würde es ihn, ginge es nach den Jungs, jedes Wochenende geben“, schreibt Nick Wedekind aus Niederorschel zu seinem Rezept.

Knuspriger Cheeseburger von Nick Wedekind aus Niederorschel.
Knuspriger Cheeseburger von Nick Wedekind aus Niederorschel. © Nick Wedekind | Nick Wedekind

Statt mehrerer kleiner Klops-Brötchen serviert er einen großen Blätterteig-Ring, der mit angebratenem und gut gewürztem Hackfleisch sowie Käse- und Sandwich-Gurkenscheiben gefüllt ist. Auf den Teigdeckel kommen dann noch Sesamkörner.

Chilli und Erdnüsse

Sesamöl, Ingwer, Koriander und Tomate, Chili und Erdnüsse sorgen dagegen im Glasnudelsalat von Phil Beerhold für den exotischen Geschmack. Mit Sojasauce abgeschmeckt ist der leichte Salat eine tolle Beilage auch für Thüringer Klassiker.

Wenn sie die Jury überzeugen, kommen die beiden Vorschläge in die Thüringer Grillzeit – das neue Rezeptmagazin Ihrer Tageszeitung soll im Juni erscheinen. Gesucht sind die Ideen für Fleisch, Fisch und Gemüse, aber auch für Salate, Dipps, Gebäck, Desserts und passende Getränke.

Laden Sie Ihr bestes Grill-Rezept im Internet hoch, auch Fotos sind gefragt. Analog zur beliebten „Thüringer Backzeit“ kommen die 50 besten Rezepte in das neue Magazin, eine Jury wählt die drei Sieger aus, die je eine hochwertige BBQ-Station gewinnen. Einsendeschluss ist der 31. März 2021.

  • Mehr Informationen finden Sie hier