Lebensmittelproduktion

Teureres Essen, weniger Fleisch? Was die EU beim Essen plant

Brüssel.  Die EU-Kommissarin Stella Kyriakides stellt die gesamte Erzeugung von Nahrungsmitteln auf den Prüfstand – auch wegen des Klimawandels.

Diese Lebensmittel sind am schädlichsten fürs Klima
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Nach dem Startschuss für eine Klimaschutz-Wende in Europa nimmt die EU-Kommission die ersten großen Baustellen ins Visier. Massive Veränderungen stehen rund um unser Essen bevor: Weniger Chemie auf dem Acker, weniger weggeworfene Lebensmittel, bessere Verbraucherinformationen, gesunde Ernährung – so skizziert die zuständige EU-Kommisssarin Stella Kyriakides die Herausforderungen.

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Klimawandel: EU zum Handeln gezwungen

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Green Deal: So wird der Kampf gegen den Klimawandel unser Essen verändern

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Kyriakides hat ehrgeizige Ziele, um Pestizid-zu verringern

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Ab 2023 müssen die EU-Staaten die Abfallmengen überwachen

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Die Farm-to-Fork-Strategie werde Teil der europäischen Antwort sein.

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Klimawandel – Mehr zum Thema:

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