Nougateier, Trauben-Nuss-Schokolade und Schokostäbchen sind nur einige der wenigen Leckereien, die vielleicht auch in Ihrem Osternest 2016 landen werden. Doch wie werden diese köstlichen Kleinigkeiten überhaupt produziert? Die Fotostrecke liefert Einblicke in die Stollwerck GmbH Saalfeld und ihre süße Arbeit.

Mechatroniker Enrico Söllner beim Feinjustieren einer Wickelmaschine für Schokoladenprodukte.
Mechatroniker Enrico Söllner beim Feinjustieren einer Wickelmaschine für Schokoladenprodukte. © zgt
Simone Arnold, Fachkraft für Süßwarentechnologie, bestückt die Wickelmaschine mit Nougateiern.
Simone Arnold, Fachkraft für Süßwarentechnologie, bestückt die Wickelmaschine mit Nougateiern. © zgt
Nougateier.
Nougateier. © zgt
Gregor Läsker, Meister für Süßwarentechnik bei Stollwerck in Saalfeld, präsentiert marmorierte Nougateier aus dem neuen Sortiment für Ostern 2016.
Gregor Läsker, Meister für Süßwarentechnik bei Stollwerck in Saalfeld, präsentiert marmorierte Nougateier aus dem neuen Sortiment für Ostern 2016. © zgt
Nadine Schuster, Fachkraft für Süßwarentechnologie, fährt ein Trauben-Nuss-Gemisch per Hubwagen zur Produktionsanlage.
Nadine Schuster, Fachkraft für Süßwarentechnologie, fährt ein Trauben-Nuss-Gemisch per Hubwagen zur Produktionsanlage. © zgt
Kerstin Milling, Fachkraft für Süßwarentechnologie, bei der Qualitätskontrolle von Schokoladenstäbchen, die an der Wickelmaschine mit Alufolie verpackt worden sind.
Kerstin Milling, Fachkraft für Süßwarentechnologie, bei der Qualitätskontrolle von Schokoladenstäbchen, die an der Wickelmaschine mit Alufolie verpackt worden sind. © zgt
Schokoladentafeln, die noch unverpackt sind.
Schokoladentafeln, die noch unverpackt sind. © zgt
Bettina Friedrich, Fachkraft für Süßwarentechnologie, bei der Kontrolle des Tafeleinlaufs an der Tafelpackmaschine.
Bettina Friedrich, Fachkraft für Süßwarentechnologie, bei der Kontrolle des Tafeleinlaufs an der Tafelpackmaschine. © zgt
Per Hand wird alles genaustens kontrolliert.
Per Hand wird alles genaustens kontrolliert. © zgt
Melanie Danz, Fachkraft für Süßwarentechnologie, beim Bedienen des Walzwerkes, mit dem Schokoladenmasse eingesetzt wird.
Melanie Danz, Fachkraft für Süßwarentechnologie, beim Bedienen des Walzwerkes, mit dem Schokoladenmasse eingesetzt wird. © zgt
Blick auf Bänder bei Stollwerck Saalfeld, auf denen das Walzgut zu den Walzwerken transportiert wird.
Blick auf Bänder bei Stollwerck Saalfeld, auf denen das Walzgut zu den Walzwerken transportiert wird. © zgt