Schwarzatal: Gastronomie im Sinkflug

Schwarzatal.  Auch wenn es einige Leuchttürme gibt: Mit der immer länger dauernden Schließzeit an Traditionsstandorten verfestigt sich dort die Krise

Großartig sind die Aussichten - wie hier vom Barigauer Turm - allemal. Doch geschäftlich sieht die Lage gleich ganz anders aus.

Großartig sind die Aussichten - wie hier vom Barigauer Turm - allemal. Doch geschäftlich sieht die Lage gleich ganz anders aus.

Foto: Henry Trefz

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Wochenende? Ausflug? Urlaub? Wer nicht hinter dem Ofen hocken bleiben will, der nimmt sich etwas vor. Der Möglichkeiten, seine Zeit mit allerlei Erbauung, sei es naturnah, sportlich, kulturell oder attraktionsorientiert, gibt es eine Reihe. Doch ist der Mensch so beschaffen, dass er irgendwann Hunger und Durst hat. Die einen packen Proviant in den Rucksack, die anderen freuen sich, das Kochen mal anderen überlassen zu können und planen das Auswärtsessen ein. Könnte man dies noch als freie Entscheidung interpretieren, so ist es besonders in der Fremdenverkehrsregion Schwarzatal zunehmend eine Frage der Notwendigkeit.

Zufriedene, aber oft hungrig bleibende Besucher im Schwarzatal

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Selbst Traditionsstandorte finden keine Wirtsleute mehr

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