Weimar. Weimarer Tanzgruppe gewinnt beim Altstadtfest in Rudolstadt den goldenen „Thüringer Löwen“

Die Weimarer Tanzgruppe „Urban!cs“ vom „Urbanic Dance Studio“ gewann am Sonntag in der Kategorie „Teens“ den ersten Platz des Tanzwettbewerbs „Thüringer Löwe“. Die 18 Tänzer im Alter von 8 bis 18 Jahren konnten sich in mehreren Runden gegen elf weitere Gruppen aus Thüringen durchsetzen. Der Tanzwettbewerb „Thüringer Löwe“ findet jährlich im Rahmen des Rudolstädter Altstadtfestes statt. Die „Urban!cs“ bekamen als Sieger den goldenen „Thüringer Löwen“ als Pokal überreicht. Ihr Tanzstil ist der Hip Hop,. Die Gruppe wurde im Januar 2018 von Andjelo Stankovic gegründet. Unter seiner kreativen Leitung trainieren sie wöchentlich mehrere Stunden.