Lorcheln sehen aus wie ein Gehirn

Ilm-Kreis. Pilzberater raten zu kleiner Ernte und Vorsicht bei alten Pilzen. Experten geben auch Tipps für die richtige Zubereitung.

Pilzberater Gunter Jacob zeigt vor zwei Jahren im Wald nahe Oberpörlitz einen Speisetäubling, gelb-weißen Täubling und Goldröhrling. Foto: Ralf Ehrlich

Pilzberater Gunter Jacob zeigt vor zwei Jahren im Wald nahe Oberpörlitz einen Speisetäubling, gelb-weißen Täubling und Goldröhrling. Foto: Ralf Ehrlich

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Mit dem Mai beginnt die Pilzsaison. Frühlingspilze gibt es bereits, auch wenn die anhaltende Kälte die große Ernte wohl ein bisschen nach hinten verschiebe, sagt Pilzberater Gunter Jacob aus Langewiesen. Seit 45 Jahren berät er Pilzsammler, erklärt, welche Exemplare essbar, welche giftig sind, wie man sie am besten zubereitet und warum es beim Pilze sammeln nicht um „immer mehr, immer größer, immer schwerer“ gehen dürfe.

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Morcheln und Lorcheln nicht verwechseln

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Die Pilzsaison hat Anfang Mai begonnen

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