Exponierte Stellung in Corona-Krise: Dreifache Wochenmenge im Erfurter Milchhof

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Erfurt.  Im Erfurter „Milchhof“ als Teil des Deutschen Milchkontors läuft die Produktion am Maximum

Der Erfurter Milchhof in der Leipziger Straße

Der Erfurter Milchhof in der Leipziger Straße

Foto: Michael Keller

320 Millionen Liter Milch werden im Milchhof, wie die Erfurter sagen, in der Leipziger Straße per anno verarbeitet. Die 330 Mitarbeiter im Deutschen Milchkontor (DMK) Erfurt, so die korrekte Bezeichnung, sind sieben Tage die Woche im Dreischichtsystem damit beschäftigt, neben Milch auch Desserts – Joghurt, Pudding, Quark etc. – zu produzieren. Erfurt gehört zu einem der wichtigsten Lieferanten des deutschen Einzelhandels. Der Standort verfügt über eines der modernsten Frischelager der Branche. Hier kann das DMK zentral Produkte aus seinen Werken bündeln und ausliefern.

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