Friedrichswerth: Käse anstatt Fahrkarte

Friedrichswerth  Im Oktober beginnt die Käseproduktion am Nessetal-Radweg. Acht Projekte wollen die Eigentümer bis 2020 auf dem Gelände verwirklichen

Fred Brömme erörterte mit Landrat Konrad Gießmann, den Beigeordneten und Mitarbeitern der Verwaltungsgemeinschaft Mittleres Nessetal sowie Bürgermeistern der Region die Zukunft des ehemaligen Bahnhofs Friedrichswerth. Foto: Peter Riecke

Fred Brömme erörterte mit Landrat Konrad Gießmann, den Beigeordneten und Mitarbeitern der Verwaltungsgemeinschaft Mittleres Nessetal sowie Bürgermeistern der Region die Zukunft des ehemaligen Bahnhofs Friedrichswerth. Foto: Peter Riecke

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Slow Food (im Gegensatz zu Fast Food — schnelles Essen — wie es in Imbissketten angeboten wird) hat einen Grundgedanken, kurz umrissen mit den Eigenschaftswörtern regional, sauber und fair. Und dieser Grundgedanke treibt Fred Brömme und seine Gattin Petra Michaelis an. Die Familie hat 2013 den ehemaligen Bahnhof Friedrichswerth nach öffentlicher Ausschreibung von der Verwaltungsgemeinschaft „Mittleres Nessetal“ erworben. Den im Denkmalbuch als Kulturdenkmal aufgenommen Bahnhofskomplex zu einem Wohn- und Geschäftshaus umzubauen, war seit dem das Ziel.

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