Landkreis. Fußball-Kreisliga (Staffel 3): Wenigenlupnitz/Mechterstädt geht zum Saisonausklang daheim leer aus

Die Messen in der Fußball-Kreisliga-Staffel 3 sind gesungen, nachdem es in der Schlussrunde rekordverdächtige 52 Treffer „hagelte“. Auch der SV Emsetal und die SG Wenigenlupnitz/Mechterstädt waren noch einmal im Einsatz am vergangenen Wochenende.

SV Emsetal – SV Eckardtshausen 4:3

Mit dem knappen, aber verdienten Sieg aufgrund der höheren Spielanteile verteidigten die Emsetaler in einem gutklassigen Saison-Abschluss-Spiel vor 115 Zuschauern ihren zweiten Tabellenplatz hinter Aufsteiger Marksuhl. Und die fairen Gastgeber bescheinigten den ebenso fairen Gästen, vor allem in der zweiten Halbzeit stark dagegen gehalten zu haben. Nach dem 1:0 (27.) durch Stefan Paul und dem Doppelschlag kurz vorm Pausenpfiff durch Robin Ortmann (42.) und Tommy Rilk (43.) sahen sich die Platzherren schon klar auf der Siegerstraße, doch holten die Gäste nach dem Seitenwechsel auf. In der 58. Minute verkürzte Julian Schmidt auf 3:1. Sven Hirschfeld stellte in der 69. Minute den Dreitore-Vorsprung wieder her, doch konterte Benjamin Zirpel in der 71. Minute postwendend zum 4:2 und Anton Seiler besorgte in der 85. Minute den Anschlusstreffer, wonach das 4:3 bis zum Abpfiff bestehen blieb.

SG Wenigenlupnitz – FSV Herda 2:5

Herda verließ sich nicht auf Schützenhilfe, sondern zog sich aus eigener Kraft ans rettende Ufer. Zunächst aber hatte Maik Thiel (26./30.) die Gastgeber mit einem Doppelschlag in Front gebracht. Michael Eicks 1:2 (33.) war verdient und gab den Herdaern Auftrieb, die in Hälfte zwei das halbherzige Zweikampfverhalten der Wenigenlunitzer gnadenlos bestraften. Oliver Walpetr wurde nicht attackiert und zog aus der Distanz zum 2:2 ab (47.). Dann blieb es lange offen, ehe zwei weitere Eick-Tore (79./85.) und ein Treffer von Nils Wudi (82.) Herda jubeln ließen.