Vier Kontrolleure prüfen Gaststätten und Bistros

Landkreis.  In Erfurt stoßen die Lebensmittelkontrolleure an ihre Grenzen. Im Landkreis Sömmerda sieht die Lage besser aus.

Christian Scheit ist einer von insgesamt vier Lebensmittelkontrolleuren, die im Landkreis Sömmerda im Einsatz sind.

Christian Scheit ist einer von insgesamt vier Lebensmittelkontrolleuren, die im Landkreis Sömmerda im Einsatz sind.

Foto: Jens König

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Anfang des Jahres schlug Ulrich Kreis, der Chef des Erfurter Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamtes, Alarm. Sieben Lebensmittelkontrolleure sind in der Landeshauptstadt tätig. „Viel zu wenig“ für die 1649 gastronomischen Betriebe“, erklärte der Amtsleiter und sprach von einer „personellen Unterbesetzung“. 60 Prozent der notwendigen Kontrollen könnten nicht durchgeführt werden.

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