Erfurt. U 14 des Erfurter Hockey-Club dominieren die Endrunde nach Belieben und haben nun ein neues Ziel vor Augen.

Toller Erfolg für die U-14-Mädels vom Erfurter Hockey-Club. Die Auswahl spielte die Rückspiele zur „Mitteldeutschen Meisterschaft“ in Tresenwald erfolgreich und holte erneut den Titel.

In der Vorwoche erspielten sich die Erfurterinnen mit dem ersten Tabellenplatz eine gute Ausgangslage für die Rückrunde. Das erste Spiel gegen den Post SV Chemnitz gewannen sie klar mit 6:0 (3:0). Auch im zweiten Spiel gegen den SV Tresenwald ließen die Thüringerinnen nichts anbrennen und gewannen das Finalspiel am Ende verdient mit 4:0.

Damit sind die Erfurter Mädels erneut nach 2020 „Mitteldeutscher Meister“ im Hallenhockey und fahren am 29. Januar zur „Ostdeutschen Meisterschaft“ nach Berlin.

Auch die anderen spielenden Mannschaften vom Erfurter Hockeyclub brachten ein erfolgreiches Wochenende hinter sich. Angefangen bei den Jungen von der U 14 in Chemnitz. Auch hier wurde um den Mitteldeutschen Meister und Pokal in zwei Gruppen gespielt. Die „U 14“ des Erfurter HC spielte in einer Gruppe mit dem Cöthener HC 02, den Pillnitzer HV (Dresden), den SV Tresenwald und dem Post SV Chemnitz um die Mitteldeutsche Meisterschaft.

Am ersten Spieltag nach der Coronapause mussten die Erfurter Jungen gegen den SV Tresenwald und den Post SV Chemnitz antreten. Hier fanden die Jungs gleich ins Spiel und gewannen gegen den SV Tresenwald mit 3:2. Gegen Chemnitz legten sie mit schönen Spielzügen und cleverem Hockeyspiel nach und schlugen Chemnitz 5:1. Punktgleich mit dem Cöthener HC startet die U 14 in den zweiten Spieltag am Sonntag in Köthen.

Zeitgleich spielte die „WU16“, unterstützt von den U-14-Mädels, in Osternienburg ihre Halbfinal- und Finalspiele um die Mitteldeutsche Meisterschaft aus. Das erste Spiel gegen den Osternienburger HC gewann Erfurt 4:2, im Finale musste man sich knapp dem SV Motor Meerane mit 2:3 geschlagen geben. Dennoch feierten alle die Vizemeisterschaft ausgiebig.