Allgemeine Verunsicherung vor der Öffnung von Hotels und Restaurants

Gotha.  Die Einrichtungen in Thüringen freuen sich auf die Gäste, aber kommen diese und sind die Regeln einzuhalten?

Steffi Herrmann ist Chefin im Erfurter Restaurant Übersee.

Steffi Herrmann ist Chefin im Erfurter Restaurant Übersee.

Foto: Gerald Müller

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Brunnenkressesuppe. Das könnte die Vorspeise sein. Brotsalat, Bauernfrühstück, Rinderroulade, Brätel oder Forelle dann als Hauptgericht folgen. Klingt nach üppiger Speisekarte, doch das Angebot im Gothaer Hotel „Der Lindenhof“ ist deutlich kleiner als im Februar. Damals, als die Menschen auch in Thüringen noch in Hotels und Restaurants gestürmt sind, ausgiebig getrunken, gegessen, gefeiert und geschlafen haben, es teilweise Überbuchungen für Plätze und Zimmer gab. Dann machte sich Corona breit, das Publikum rar, und Mitte März mussten die Türen in der Gastronomiebranche schließen. Einige Lokale bemühten sich fortan im Außer-Haus-Verkauf, manche Hotels durften noch Geschäftsleute beherbergen. Versuche im Überlebenskampf. Alle aktuellen Entwicklungen im kostenlosen Corona-Liveblog.

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Gastronom des Jahres geht mit gemischten Gefühlen in den Neustart

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Gefährdungsbeurteilung und Pandemienotfallplan

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