Die Schale voll Gemüse, Hähnchenbrust, cremiger Erdnusssoße und proteinreichen Edamame-Nudeln: Dieses Rezept ist in 25 Minuten fertig.

Grauwetter-Tristesse? Nicht mit unseren Schüsseln voller Glück: Unsere farbenfrohen asiatischen Rezepte sind nicht nur eine Augenweide, sondern verwöhnen den Gaumen mit einer bunten Palette voll köstlicher und gesunder Veggies und Gewürzen. Heute stellen wir Ihnen das Rezept für eine asiatische Bowl vor: Kombiniert mit Proteinen sind Bowls eine ausgewogene Mahlzeit, die Sie langanhaltend mit Energie versorgt. Gehen Sie mit unseren bunten Bowls gegen nass-kaltes Wetter an und gönnen Sie sich ein paar Endorphine zum Mitnehmen!

Rezept: Asiatische Nudel-Bowl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
  • 1 rote Spitzpaprika (ca. 100 g)
  • 200 g Edamame-Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 100 g junger Blattspinat
  • 50 g Erdnusskerne
  • Chiliflocken
  • einige Blättchen Asiabasilikum

1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Mit 1 Prise Salz bestreuen und beiseitestellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2 Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen, fein raspeln. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Erdnusscreme zufügen und unter Rühren schmelzen. 200 ml Wasser zugießen, unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist. Mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken.

3 Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Spinat waschen, abtropfen lassen, grob hacken. Erdnüsse ebenfalls grob hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln in Schalen verteilen. Fleisch, Paprika, Zwiebel und Spinat daraufgeben. Soße darauf verteilen. Mit Erdnusskernen und Chilifllocken bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Portion ca. 27 g E, 20 g F, 14 g KH, 345 kcal

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