Es ist so weit: Endlich wieder Raclette! Hier unsere liebsten Dips, um sich das Warten auf die Pfännchen zu verkürzen.

Gibt es etwas Schöneres, als zum Jahresende in netter Runde beisammenzusitzen und Weißwein nippend dem leisen Brutzeln der Pfännchen zu lauschen?

Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt – und doch: Wer seine Gäste nicht nur an den Tisch locken, sondern auch nachhaltig begeistern möchte, kann es dieses Jahr ja mal mit unseren erprobten Lieblings-Pfännchen aus der EAT CLUB Redaktion versuchen.

Für noch mehr Raclette-Inspiration einfach durch unsere Bildergalerie schauen. Hier erwarten Sie weitere Pfännchen und zweierlei Dips.

Und das gibt’s dazu:

Paprika-Tomaten-Salsa

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Chili putzen und waschen. Beides hacken. Paprika, Chili und Knoblauch in Öl anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Zucker bestreut karamellisieren lassen. 150 ml Wasser und Essig zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Pro Portion ca. 1 g E, 4 g F, 5 g KH, 60 kcal

Sesam-Frischkäse-Dip

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 160 ml Tahini (Sesammus; Glas)
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Koriander

Alle Zutaten, bis auf den Koriander, verrühren und abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Über den Dip streuen.

Zubereitungszeit ca. 10 Min.

Pro Portion ca. 8 g E, 29 g F, 6 g KH, 320 kcal

Für mehr kreative Ideen in Ihren Raclette-Pfännchen, probieren Sie doch mal diese Rezepte aus: