Home Leben Natur & Umwelt Impressionen von der Weinernte in Bad Sulza Impressionen von der Weinernte in Bad Sulza 05.09.2018, 21:09 Uhr • Lesezeit: 1 Minute Von Sascha Fromm Bildredakteur In Thüringen ernten die Winzer den Wein viel früher als sonst. Im Weingut Bad Sulza wird trotz Trockenheit ein guter Jahrgang erwartet. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. .Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Foto: Sascha Fromm © zgt Konzentriert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Im Foto: Gerlinde Steede. Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. 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Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. 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Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt Im Foto: Geschäftsführer Andreas Clauss Foto: Sascha Fromm © zgt Im Foto: Geschäftsführer Andreas Clauss Foto: Sascha Fromm © zgt Weinlese. Thüringer Weingut Bad Sulza GmbH. Foto: Sascha Fromm © zgt Weinlese. Thüringer Weingut Bad Sulza GmbH. Foto: Sascha Fromm © zgt Weinlese. Thüringer Weingut Bad Sulza GmbH. Foto: Sascha Fromm © zgt Weinlese. Thüringer Weingut Bad Sulza GmbH. Foto: Sascha Fromm © zgt Weinlese. Thüringer Weingut Bad Sulza GmbH. Foto: Sascha Fromm © zgt Weinlese. Thüringer Weingut Bad Sulza GmbH. 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