In Thüringen ernten die Winzer den Wein viel früher als sonst. Im Weingut Bad Sulza wird trotz Trockenheit ein guter Jahrgang erwartet.

Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. .Foto: Sascha Fromm
Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. .Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Foto: Sascha Fromm © zgt
Konzentriert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Konzentriert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Im Foto: Gerlinde Steede. Foto: Sascha Fromm
Im Foto: Gerlinde Steede. Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
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Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
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Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
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Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
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Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
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Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm
Etwa zwanzig Frauen und Männer streifen durch die Hänge auf dem Sonnenberg. Die Helfer sind in Gummistiefel geschlüpft, tragen Handschuhe, schreiten Meter für Meter von einem Rebstock zum anderen. Konzen-triert, aber auch mal lachend und verträumt, schnippeln sie zwischen den ausladenden Blättern, trennen die reifen Früchte der Sorte Müller-Thurgau im Sekundentakt geschwind von den Reben, legen sie in einen Eimer, leeren diesen mit Schwung im unweit parkenden Traubenanhänger, um danach die flinke Handarbeit fortzusetzen.Foto: Sascha Fromm © zgt
Im Foto: Geschäftsführer Andreas Clauss Foto: Sascha Fromm
Im Foto: Geschäftsführer Andreas Clauss Foto: Sascha Fromm © zgt
Im Foto: Geschäftsführer Andreas Clauss Foto: Sascha Fromm
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Weinlese. Thüringer Weingut Bad Sulza GmbH. Foto: Sascha Fromm
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