Kakteen und Dahlien auf dem Teller

Erfurt.  Kulinarische Überraschungen und beliebte Klassiker aus Thüringer Gärtnereien sind in einem neuen Kochbuch zusammengefasst.

Fotografin Sabrina Nürnberger, Herbert Frauenberger, einer der bekanntesten Köche Thüringens (im grauen Anzug), und Joachim Lissner, Geschäftsführer des Landesverbandes Gartenbau Thüringen, haben in der Erfurter Kräutergärtnerei Valeriana ihr Kochbuch vorgestellt, eine „kulinarische Reise durch Thüringer Gärtnereien“.

Fotografin Sabrina Nürnberger, Herbert Frauenberger, einer der bekanntesten Köche Thüringens (im grauen Anzug), und Joachim Lissner, Geschäftsführer des Landesverbandes Gartenbau Thüringen, haben in der Erfurter Kräutergärtnerei Valeriana ihr Kochbuch vorgestellt, eine „kulinarische Reise durch Thüringer Gärtnereien“.

Foto: Ingo Glase

Birnen aus Schmölln, Blumenkohl aus Erfurt, Pflaumen aus Schöngleina, Pfirsiche aus Lumpzig, dazu noch Äpfel, Heidelbeeren, Spargel, Brunnenkresse und Kirschen – Thüringer Gärtnereien bieten alles erdenkliche Obst und Gemüse an, frisch geerntet und ohne lange Transportwege, ob im Hofladen oder auf Märkten.

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