Susanne Seide über Verlockungen im Frühling

Ich hatte am vergangenen Wochenende tatsächlich zwei Gaumen-Vorfreuden zu bewältigen: Sollte ich mich mehr auf eine Thüringer Bratwurst oder doch auf den ersten Spargel aus deutschen Landen freuen?

Die Nachbarn haben mir mit ihrer Einladung zum Braten im Garten die Entscheidung zunächst erst einmal abgenommen, sie kredenzten selbst gemachte Pizza aus dem Steinofen. Lecker. Allerdings gab es vorher bei uns im Garten auch schon die erste Bratattacke mit den ersten Bratwürsten der neuen Saison. Das war auch lecker.

Am Dienstagabend lagen dann aber die eigentlich bereits für das Osterfest im Speiseplan fest vorgesehenen ersten weißen Spargelstangen aus Deutschland auf dem Teller. Mit Kartoffeln, Schinken und Butter, mmmhhh, einfach oberlecker.

Mit Blick auf die Hautfarbe ist es natürlich vollkommen unkorrekt und überhaupt nicht mein Ding, das Weiße dem Braunen vorzuziehen. Aber aus Thüringer Geschmackssicht kann ich mich ja mit dem Hinweis auf eine frühfrühlingshafte Geschmacksverwirrung an dieser Stelle gerade noch so aus der Farb-Affäre herausreden.