Altenburger Land. Lokalreporterin Kathleen Niendorf kommt aus Thüringen und weiß vor allem die Original Thüringer Rostbratwurst besonders zu schätzen.

Da ich gebürtig aus Thüringen komme, ist die Bratwurst, oder hier auch gern mal Roster oder Rostbratwurst genannt, nicht wegzudenken. Kaum kommt der erste Sonnenstrahl irgendwo heraus, wird der Grill angeworfen. Und auch bei allen Festivitäten gibt es Roster, oder wie man sie eben auch gern nennen mag.

Ich finde es sehr interessant, auch immer mal Variationen auszuprobieren, vielleicht mit Rucola oder eine Hähnchenbratwurst. Allerdings geht für gebürtige Thüringer und Thüringerinnen kaum etwas über die Original Thüringer Rostbratwurst. Egal, ob mit Sauerkraut oder Kartoffeln oder einfach im Brötchen. Das beste überhaupt.

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Und das hört man ja auch, wenn man Fleischer in der Region befragt. Dennoch unterstütze ich total die Kreativität, einmal neue Sorten auszuprobieren. Und auch Veganem oder Vegetarischem stehe ich komplett offen gegenüber, manches schmeckt mir und manches eben nicht. Aber: über die Roster geht nun mal nix.