Pilzsachverständige des Weimarer Landes sind Lebensretter

Apolda/Weimarer Land.  Abschied und Begrüßung im Team der Pilzsachverständigen des Kreises Weimarer Land. Ein fachlich anspruchsvolles Ehrenamt und die Liebe zur Natur.

Die Verwaltung begrüßt, ehrt und bedankt sich bei den Pilzsachverständigen des Weimarer Landes: Denise Horn, Landrätin Christiane Schmidt-Rose, Wolfgang Herzig und Margot Weihmann (von links).

Die Verwaltung begrüßt, ehrt und bedankt sich bei den Pilzsachverständigen des Weimarer Landes: Denise Horn, Landrätin Christiane Schmidt-Rose, Wolfgang Herzig und Margot Weihmann (von links).

Foto: Martin Kappel

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Sie sind sonderbar, manchmal nur unter dem Mikroskop sichtbar und in ihren Wirkungen höchstförderlich oder aber tödlich. Die Rede ist von den Pilzen. Wo die kleinsten Exemplare durch Produktion von Penizillinen medizinische Wirkungen entfalten oder als Hefe durch ihren „Atem“ für eine gewünschte Fluffigkeit in Backprodukten sorgen, sind ihre makroskopischen Geschwister vor allen Dingen bei einer Sache buchstäblich heiß begehrt: im Kochtopf. Doch da Speisepilze trotz ihrer Größe für den Laien nicht so einfach von ungenießbaren oder sogar tödlichen Exemplaren zu unterscheiden sind, darf die Bevölkerung glücklicherweise das Know-how von Pilzsachverständigen nutzen.

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