Bio-Mittagessen aus dem Schülerfreizeitzentrum in Ilmenau

Ilmenau.  Ernährungsberaterin Maria Streitferdt schwört auf Dinkelmehl wegen der Vitamine. Bei ihr gibt es nur zweimal in der Woche Fleisch oder Fisch.

Maria Streitferdt betreibt die Bio-Küche im Schülerfreizeitzentrum. Hier holt sie einen Auflauf aus dem Kühlschrank.

Maria Streitferdt betreibt die Bio-Küche im Schülerfreizeitzentrum. Hier holt sie einen Auflauf aus dem Kühlschrank.

Foto: André Heß

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Veränderungen in der Ernährung sind ein Baustein zur Verbesserung des persönlichen Wohlbefindens, findet die Ernährungsberaterin Maria Streitpferd, die hierzu Vorträge und Seminare hält, Kochkurse gibt, für Catering und Mittagessen sorgt. Seit November hat sie die Versorgung der Gäste im Schülerfreizeitzentrum übernommen und möchte dort ihre Bio-Küche aufbauen. Von dort aus will sie auch für Kindergärten, Firmen, Praxen, Allergiker und Privatpersonen kochen. Ihre Motivation und die Inhalte ihrer selbst hergestellten Speisen erläuterte sie im Schülerfreizeitzentrum in Ilmenau vor kleinem Publikum, das sie auch zu einer Verkostung eingeladen hatte.

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