Fußball-Regionalligist FC Rot-Weiß Erfurt hat sein Trainingslager in der Türkei mit einem Unentschieden abgeschlossen.

Am 53. Geburtstag des Vereins trennten sich die Erfurter vom russischen Drittligisten FK Savelovskaya 75 unentschieden 2:2 (0:2). © zgt
In den vorangegangenen Testspielen hatten sie Eintracht Northeim (Oberliga Niedersachsen) mit 1:0 bezwungen und gegen den südkoreanischen Zweitligisten Ansan Greeners FC 0:0 gespielt. © zgt
Geprägt war die dritte Partie im Arcadia Sports Centre von den widrigen Wetterverhältnissen. Stürmischer Wind und Regen beeinflussten die Partie immens. © zgt
Nach 78 Minuten musste das Duell sogar für eine knappe Viertelstunde unterbrochen werden, weil ein Gewitter samt Hagelschauer über Belek hinwegfegte. © zgt
Zwei Patzer gegen den starken Wind kurz vor der Halbzeitpause brachte den Gegner mit 2:0 in Führung. © zgt
Die Rot-Weißen hatten sich zuvor im Auslassen etlicher Möglichkeiten selbst übertroffen; die größten davon vergaben Probespieler Stephane Mvibudulu sowie Franz Jobst und Morten Rüdiger © zgt
Mit dem Wind im Rücken drückte das Team von Trainer Thomas Brdaric in der zweiten Halbzeit noch stärker und kam durch Mvibudulu auch schnell zum Anschluss (49.). © zgt
Doch auch danach ließen die Erfurter reihenweise Chancen ungenutzt.
Doch auch danach ließen die Erfurter reihenweise Chancen ungenutzt. © zgt
Der erlösende 2:2-Ausgleich für die gegenüber dem 0:0 gegen Ansam komplett veränderte Elf erzielte Rüdiger eine Minute vor dem Ende. © zgt
Am Sonntagvormittag reist die Mannschaft aus Belek ab. Der Rückrunden-Start ist für den kommenden Samstag (2. Februar) mit dem Nachholspiel beim VfB Auerbach anberaumt. © zgt