Deutschland ist im Halbfinale! In einem spannenden Fußballkrimi hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft im Viertelfinale Italien besiegt - und mit dem Sieg gegen den vermeintlichen „Angstgegner“ das viel beschworene „Italien-Trauma“ überwunden. Das Team von Bundestrainer Joachim Löw setzte sich in Bordeaux gegen Italien in einem Elfmeter-Krimi mit 6:5 durch. Vor 42.000 Zuschauern hatten Mesut Özil (65. Minute) und Leonardo Bonucci (78./Handelfmeter) zuvor für ein 1:1 (0:0) gesorgt.

Der Held des Sopieles, Jonas Hector, platziert beim Elfmeterschießen nach Verlängerung den Ball... © zgt
... der Deutschland ins Halbfinale der Europameisterschaft 2016 befördert.
... der Deutschland ins Halbfinale der Europameisterschaft 2016 befördert. © zgt
Ein jubelnder Jonas Hector nach seinem Treffer in das Tor des italienischen Torhüters Gianluigi Buffon. © zgt
Halbfinale! Jonas Hector jubelt über seinen Treffer, während Italiens Torwart Gianluigi Buffon geschockt auf dem Rasen kniet. © zgt
Mats Hummels, Joshua Kimmich, Thomas Müller und Toni Kroos im Siegesrausch nach dem Treffer ihres Mannschaftskameraden Jonas Hector. © zgt
Die deutsche Nationalmannschaft feiert ihren Sieg im Elfmeterschießen gegen Italien und ihren Einzug ins Halbfinale der Euro 2016. © zgt
Jonas Hector umarmt Jerome Boateng nach dem Viertelfinale in Bordeaux.
Jonas Hector umarmt Jerome Boateng nach dem Viertelfinale in Bordeaux. © zgt
Julian Draxler, Jerome Boateng, Benedikt Höwedes, Jonas Hector, Joshua Kimmich, Bastian Schweinsteiger, Mesut Oezil, Mats Hummels, Thomas Müller und Toni Kroos lassen sich nach dem Sieg gegen Italien feiern. © zgt
Mattia De Sciglio, Graziano Pelle und Emanuele Giaccherini nach ihrer Niederlage gegen Deutschland. © zgt
Thomas Müller, Torwart Manuel Neuer, Bastian Schweinsteiger, Shkodran Mustafi und Italiens Torhüter Gianluigi Buffon nach dem Match. © zgt
Umarmung zweier Ausnahme-Torhüter: Manuel Neuer mit Italiens Torwart Gianluigi Buffon. © zgt
Der besiegte italienische Torhüter Gianluigi Buffon dankt seinen Fans für die Unterstützung. Für Buffon war es die letzte EM seiner Karriere. © zgt
Ein enttäuschter Gianluigi Buffo läuft nach der Niederlage gegen Deutschland vom Platz. © zgt
Die deutsche Fankurve jubelt über den Sieg ihrer Mannschaft im Stadion von Bordeaux. © zgt
Küsschen für Cathy: Mats Hummels umarmt nach dem Sieg seine Ehefrau, daneben Benedikt Höwedes mit Ehefrau Lisa. © zgt
Zuvor hatte Mats Hummels nach einem Foul die Gelbe Karte gesehen. Er ist im Halbfinale am Donnerstag nicht dabei. © zgt
Lukas Podolski, der im Viertelfinale nicht zum Einsatz kam, feiert den Sieg seiner Mannschaft stilecht mit einer Fanmütze des 1. FC Köln. © zgt
Die Kapitäne beider Mannschaften, Gianluigi Buffon and Bastian Schweinsteiger, mit dem ungarischen Schiedsrichter Viktor Kassai vor dem Elfmeterschießen. Schweinsteiger entschied sich offenbar bewusst dafür, dass auf das italienische Tor geschossen werden soll. © zgt
Die deutsche Nationalmannschaft feiert ihren Sieg gegen Italien.
Die deutsche Nationalmannschaft feiert ihren Sieg gegen Italien. © zgt
Der deutsche Torwart Manuel Neuer feiert den Sieg seiner Mannschaft.
Der deutsche Torwart Manuel Neuer feiert den Sieg seiner Mannschaft. © zgt
Deutsche Fußballfans auf der Fanmeile am Eifelturm in Paris (Frankreich) jubeln über den Sieg der deutschen Mannschaft gegen und Italien. © zgt
Enttäuschung auf den Zuschauerrängen der italienischen Fußballfans im Stadion von Bordeaux. © zgt
Mesut Oezil nach seinem 1:0-Treffer gegen Italien in der 65. Minute.
Mesut Oezil nach seinem 1:0-Treffer gegen Italien in der 65. Minute. © zgt
Torwart Manuel Neuer umarmt Nationaltrainer Jogi Löw.
Torwart Manuel Neuer umarmt Nationaltrainer Jogi Löw. © zgt
Football Soccer - Germany v Italy - EURO 2016 - Quarter Final - Stade de Bordeaux, Bordeaux, France - 2/7/16 Italy's Mattia De Sciglio reacts after the penalty shootout REUTERS/Darren Staples Livepic © zgt
Torhüter Manuel Neuer lässt sich nach dem Sieg der deutschen Nationalmannschaft gegen Italien feiern. © zgt
Die deutsche Nationalmannschaft lässt sich vor der deutschen Fankurve für ihren Sieg gegen Italien feiern. © zgt
Deutsche Fußballfans verfolgen auf der Fanmeile am Eifelturm in Paris (Frankreich), die Live-Übertragung der Viertelfinal-Begegnung zwischen Deutschland und Italien. © zgt
Thomas Müller and Bastian Schweinsteiger nach dem Spiel.
Thomas Müller and Bastian Schweinsteiger nach dem Spiel. © zgt
Ein geschockter italienischer Fan nach dem Sieg Deutschlands im Elfmeterschießen. © zgt