Lucas Surek von Rot-Weiß Erfurt zeigt sich froh über sein erstes Tor.

Lucas Surek, welchen Einfluss hatte der Platzverweis auf die Erfurter Niederlage bei Lok Leipzig?

Dass wir von der 43. Minute an in Unterzahl gespielt haben, war sicher ein Knackpunkt in diesem Spiel. Das hat es uns nicht leichter gemacht. Uns war schon vorher klar, dass wir gegen die Leipziger die wenigen Chancen nutzen müssen.

Was bedeutet Ihnen trotz der Niederlage das Tor zur Führung?

Dass ich endlich für Erfurt getroffen habe, darüber freue ich mich natürlich, schließlich war es mein erstes Tor für den FC Rot-Weiß. Ich habe schon in Halberstadt viel offensiv gespielt. Das macht umso mehr Spaß, wenn man so belohnt wird.

Wie bewerten Sie die Leistung Ihrer Mannschaft in Leipzig?

Wir haben mit Leidenschaft gespielt. Lok ist ein Top-Team. Wir wussten, dass wir sehr konzentriert sein müssen. Trotz der Niederlage können wir Mut schöpfen, wenn im Februar die Saison fortgesetzt wird.

Was hat der Trainerwechsel im November bewirkt?

Wenn ein neuer Trainer eine Mannschaft übernimmt, wird natürlich auch Neues probiert. Das hat uns einen Schub gegeben. Jetzt muss es uns gelingen, all das in den restlichen Spielen der Saison im neuen Jahr auch konstant abzurufen. alu

Rot Weiß Erfurt gegen Lok Leipzig: Ein Mann sieht rot

FC Rot-Weiß Erfurt unterliegt beim 1.FC Lok Leipzig

Spielbeginn, die Erfurter Mannschaft wird von den Steigerwald Fankids auf das Spielfeld geführt. © Frank Steinhorst | Frank Stelnhorst
Francis Adomah (Erfurt), Robert Zickert (Lok).
Francis Adomah (Erfurt), Robert Zickert (Lok). © Frank Steinhorst | Frank Stelnhorst
Pino Tellez (Erfurt) blockt einen Schuss von Maik Salewski (Lok).
Pino Tellez (Erfurt) blockt einen Schuss von Maik Salewski (Lok). © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Spielende, Jannick Theißen (Torwart Erfurt) geht frustriert vom Platz.
Spielende, Jannick Theißen (Torwart Erfurt) geht frustriert vom Platz. © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
90. Minute, Tristesse auf der Erfurter Bank.
90. Minute, Tristesse auf der Erfurter Bank. © Frank Steinhorst | Frank Stelnhorst
Lucas Surek (Erfurt) erziehlt in dieser Szene das Tor für Erfurt zum 1-0.
Lucas Surek (Erfurt) erziehlt in dieser Szene das Tor für Erfurt zum 1-0. © Frank Steinhorst-Pressefoto | Frank Stelnhorst
Sinisa Veselinovic (Erfurt) und Robert Zickert (Lok).
Sinisa Veselinovic (Erfurt) und Robert Zickert (Lok). © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Spielende, Robin Krüger (Interimstrainer RW Erfurt) und Marc-Frank Brasnic (Erfurt) sind frustriert.
Spielende, Robin Krüger (Interimstrainer RW Erfurt) und Marc-Frank Brasnic (Erfurt) sind frustriert. © Frank Steinhorst-Pressefoto | Frank Steinhorst. Lindenallee 5. 99098 Erfurt
Mitte Rico Gladrow (Erfurt) im Zweikampf mit Patrick Wolf (Lok).
Mitte Rico Gladrow (Erfurt) im Zweikampf mit Patrick Wolf (Lok). © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Petar Lela (Erfurt) im Kopfballduell mit Djamal Ziana (Lok).
Petar Lela (Erfurt) im Kopfballduell mit Djamal Ziana (Lok). © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Pierre Becken (Erfurt) im Kopfballduell mit Djamal Ziana (Lok).
Pierre Becken (Erfurt) im Kopfballduell mit Djamal Ziana (Lok). © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Sascha Pfeffer (Lok-nicht im Bild) erziehlt das Tor für Leipzig zum 2-1, Theißen (Torwart Erfurt) kann dem Ball nur hinterher schauen. © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Marcel Bär (Erfurt) und Paul Schinke (Lok).
Marcel Bär (Erfurt) und Paul Schinke (Lok). © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Pierre Becken (Erfurt) bekommt von SR Pascal Wien die rote Karte.
Pierre Becken (Erfurt) bekommt von SR Pascal Wien die rote Karte. © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Stephane Mvibudulu (Lok), Lukas Novy und Marcel Bär (beide Erfurt).
Stephane Mvibudulu (Lok), Lukas Novy und Marcel Bär (beide Erfurt). © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
1. HZ., Jannick Theißen (Torwart Erfurt) mit einer guten Torwartparade.
1. HZ., Jannick Theißen (Torwart Erfurt) mit einer guten Torwartparade. © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
1. Halbzeit, Rudelbildung, im Anschluss bekommt 2. v. li.Pierre Becken (Erfurt) von SR Pascal Wien die rote Karte. © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Robin Krüger (Interimstrainer RW Erfurt).
Robin Krüger (Interimstrainer RW Erfurt). © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Tor für Leipzig zum 1-1, Jannick Theißen (Torwart Erfurt) ist chancenlos beim Tor von Djamal Ziana (Lok) zum zwischenzeitlichen 1-1 für Leipzig. © Frank Steinhorst | Frank Steinhorst
Die mitgereisten Erfurter Fans machen Stimmung, feuern die Erfurter Mannschaft pausenlos an und zeigen eine Choreografie. © Frank Steinhorst | Frank Stelnhorst